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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 232 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g
KH: 29 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Der Orangensaft für das Gelee kann durch jegliche Fruchtsäfte ersetzt werden. Die unteren Hälften der Biskuitkreise können zum Tee gereicht werden.

Selbst gemachte Jaffa Cakes

Jaffa Cakes – die beliebten Biskuitkekse mit leckerer Orangenfüllung und Schokoladenüberzug kennt jeder. In unserem Grundrezept erfahrt ihr, wie ihr Jaffa Cakes einfach selber machen könnt.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 232 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 11 g
KH: 29 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Der Orangensaft für das Gelee kann durch jegliche Fruchtsäfte ersetzt werden. Die unteren Hälften der Biskuitkreise können zum Tee gereicht werden.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Orange
Bio-Orangen
300 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
100 Gramm Gramm
Gelierzucker (3:1)
Gelierzucker (3:1)
1
Biskuitboden
Biskuitboden
180 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1.
Schritt

Orangenschale abschälen, mit Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf ca. 4 Minuten kochen. Orangenschale entfernen und die Flüssigkeit auf ein Blech geben. Masse kaltstellen bis sie fest ist. 

2.
Schritt

Mit einem Kreisausstecher aus der gelierten Masse 12 Kreise ausstechen. Aus dem Biskuitboden 12 etwas größere Kreise ausstechen und diese der Länge nach halbieren. Kuvertüre zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. 

3.
Schritt

Biskuitkreise auf einem Blech verteilen, Gelee aufsetzen und die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel darüber verteilen. 

Video zu Selbst gemachte Jaffa Cakes

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