Süßer Himbeer-Rhabarber-Aufstrich
Die süß-säuerliche Kombi aus Himbeeren und Rhabarber macht diese Marmelade zu etwas ganz Besonderem. Ob auf Croissant, Brot oder zu Süßspeisen – schmeckt einfach immer!
Zutaten
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Himbeeren waschen, trockentupfen und verlesen. Rhabarber waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Vanillemark, Himbeeren und Zucker in einem Topf mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Einmachgläser samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.
Rhabarber-Himbeer-Masse unter Rühren langsam aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser und Limettenanrieb einrühren und fein pürieren. Masse sofort in Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. So hält sich der Aufstrich bis zu 9 Monate