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Hasselback-Kartoffeln mit Pesto

Schweden lässt grüßen! Unsere Fächerkartoffeln im Hasselback-Potatoes-Style mit selbst gemachtem Pesto stillt jeden Heißhunger!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Eine perfekte Beilage für das nächste BBQ.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffeln
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große Kartoffel
große Kartoffeln
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Kirschtomate
Kirschtomaten
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Thymian
Thymian
Für das Pesto
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
rote Chilischoten
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Kartoffeln ca. alle 3 mm zu 2/3 einschneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

2.
Schritt

Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und vierteln. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Tomaten, Zwiebeln und Kräuter mit auf das Blech geben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto Basilikum, Thymian, Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.
Schritt

Chili waschen, der Länger nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben.

5.
Schritt

Kräuter für das Pesto mit Chili, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Tomaten mit Pesto servieren.