Grünkohlsalat mit rotem Quinoa
Alles andere als langweilig ist unser Grünkohlsalat mit rotem Quinoa, Weintrauben, Macadamias und Rote-Bete-Sprossen. Dazu ein cremiges Honig-Senf-Dressing – so nah wart ihr dem Salathimmel noch nie!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Wasser zubereiten.
2.
Schritt
Grünkohl waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
3.
Schritt
Für das Dressing Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl langsam unterrühren.
4.
Schritt
Quinoa mit 4 EL Dressing vermengen. Grünkohl in einer Schüssel mit 6 EL Dressing 4–5 Minuten verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Schritt
Weintrauben waschen und halbieren. Quinoa auf Grünkohl anrichten. Weintrauben, Macadamianüsse und Rote-Bete-Sprossen darüber verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.