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Ziegenkäse mit Feldsalat und Birnen

Gratinierte Birnen mit Ziegenkäse

Mit diesem Salat könnt ihr angeben! Gratinierte Birnen mit Cashews und Gojibeeren an Feldsalat mit Himbeer-Orangen-Senf-Dressing und aromatischem Ziegenkäse. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Sollte der Feldsalat nicht mehr ganz so frisch aussehen, kann man ihn für 2 Minuten in ein Eiswasserbad legen. Dadurch wird er wieder knackig.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Feldsalat
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Orange
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Himbeeressig
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel
Senf, mittelscharf
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Birnen
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Ziegenkäserolle (ca. 160 g)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Honig
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Cashewnüsse
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Goji-Beeren
Zubereitung
1.
Schritt

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Orange heiß waschen und mit einem Zestenreißer die Schale herunterziehen. Anschließend Orange halbieren und Saft auspressen. Orangenzesten und -saft mit Essig, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Birnen waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse in vier gleichgroße Teile schneiden. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 175 °C). Cashewnüsse grob hacken und mit Honig und Gojibeeren in einer Schüssel mischen.

 

3.
Schritt

Birnenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Ziegenkäsetaler darauf geben, mit Honig beträufeln und 4–5 Minuten im Backofen gratinieren.

4.
Schritt

Salat mit Dressing mischen und mit gratinierten Birnen auf Tellern anrichten.