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Ziegenkäse mit Feldsalat und Birnen

Gratinierte Birnen mit Ziegenkäse

Mit diesem Salat könnt ihr angeben! Gratinierte Birnen mit Cashews und Gojibeeren an Feldsalat mit Himbeer-Orangen-Senf-Dressing und aromatischem Ziegenkäse. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
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Tipp von Claudius
Sollte der Feldsalat nicht mehr ganz so frisch aussehen, kann man ihn für 2 Minuten in ein Eiswasserbad legen. Dadurch wird er wieder knackig.
Zutaten
 4 Portionen
150 Gramm Feldsalat
1 Bio-Orange
4 Esslöffel Himbeeressig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
2 Birnen
1 Ziegenkäserolle (ca. 160 g)
2 Esslöffel Honig
40 Gramm Cashewnüsse
2 Esslöffel Goji-Beeren
Zubereitung
Schritt
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Feldsalat waschen und trocken schütteln. Orange heiß waschen und mit einem Zestenreißer die Schale herunterziehen. Anschließend Orange halbieren und Saft auspressen. Mit Essig, Olivenöl, Orangenzesten und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt
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Birnen waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse in vier gleichgroße Teile schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Cashewnüsse grob hacken und mit Honig und Gojibeeren in einer Schüssel mischen.

 

Schritt
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Birnenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Ziegenkäsetaler darauf geben, mit Honig beträufeln und 4–5 Minuten im Backofen gratinieren.

Schritt

Salat mit Dressing mischen und mit gratinierten Birnen auf Tellern anrichten.