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Gnocchiauflauf

Gnocchiauflauf mit Aubergine

Unser Alltagsfreund Nummer eins: Auflauf! Wie wär’s denn mal mit einer köstlichen Gnocchi-Kreation mit frischer Aubergine, cremigen Mozzarella-Kugeln und würzigem Parmesan? Klingt gut!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 518.0 (kcal)
Eiweiß (g): 25.0 (g)
Fett (g): 21.0 (g)
KH (g): 56.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer die Gnocchi lieber etwas knuspriger mag, brät sie separat an und serviert den Gemüseauflauf dazu.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
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Salz
Salz
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Aubergine
Auberginen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine Tomate, geschält (Dose)
kleine Tomaten, geschält (Dose)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Becher Becher
Mini-Mozzarella
Mini-Mozzarella
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °) vorheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen. Dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Aubergine darin ca. 1 Minute anbraten. Restliches Öl zugeben und Gnocchi mitbraten. Mit Kochwasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Gnocchi in eine Auflaufform (Ø 26 cm) geben und Tomaten, Basilikum und Mozzarella darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.

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Video zu Gnocchiauflauf mit Aubergine