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Gefüllter Speckknödel mit Schmelze
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Gefüllter Speckknödel mit Schmelze

Diese österreichische Spezialität könnt ihr easy selber machen! Einfach Kartoffeln für die Knödel kochen, mit Schinken, Speck und Champignons füllen, Schmelze on top – fertig.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
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Tipp von Boris
Speckknödel sind eine typische Speise der süddeutschen und österreichischen Küche.
Zutaten
 2 Portionen
Für die Knödel
800 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
Salz
1 Zwiebel, klein
120 Gramm Speck, geräuchert
80 Gramm Champignons
50 Gramm Kochschinken
120 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Pfeffer
3 Eier (Größe M)
200 Gramm Mehl (Type 405)
0.5 Bund Schnittlauch
Für die Schmelze
0.5 Bund Petersilie
100 Gramm Paniermehl
150 Gramm Butter
Zubereitung
Schritt
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Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt
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In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und klein würfeln. Kochschinken halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt
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Speck und Zwiebeln in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Anschließend für die Füllung Kochschinken und Champignons in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Kochschinken und Champignons verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt
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Kartoffelmasse mit Eiern und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Speck, Zwiebeln und Schnittlauch unter den Knödelteig kneten. Teig mit feuchten Händen zu 2 große Knödel formen, mit der Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.

Schritt
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Für die Schmelze Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie mit Paniermehl in einem Standmixer fein zerkleinern.

Schritt
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Butter in einer Pfanne schmelzen und Petersilien-Paniermehlmischung darin bei geringer Hitze goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und mit der Schmelze anrichten.

Video zu Gefüllter Speckknödel mit Schmelze