Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Käse
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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Käse

Einfaches Kürbis-Rezept gesucht? Unser Hokkaido-Kürbis mit herzhafter Hackfleisch-Käse-Füllung ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!


Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 489.0 (kcal)
Eiweiß (g): 25.0 (g)
Fett (g): 38.0 (g)
KH (g): 11.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Schmeckt auch mit Muskatkürbis.

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Käse

Einfaches Kürbis-Rezept gesucht? Unser Hokkaido-Kürbis mit herzhafter Hackfleisch-Käse-Füllung ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1,5 Kilogramm Kilogramm
Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
0
Salz
Salz
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
250 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
3 Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
50 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
0
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Kürbis waschen und trocken tupfen. Den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis herauskratzen, bis die Wand etwa fingerdick ist. Kürbisfleisch fein hacken und beiseite stellen. Kürbis von Innen leicht mit Salz einreiben, mit Deckel verschließen, auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 10–15 Minuten im unteren Drittel backen.

2.
Schritt

Porree waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch und Kürbisfleisch zugeben und braten. Porree zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

3.
Schritt

Kürbis aus dem Ofen nehmen und abwechselnd mit Hackfleischmasse und geriebenem Käse befüllen. Mit Käse abschließen und den Deckel wieder aufsetzen. Weitere 25–30 Minuten backen. Ofen ausschalten und Kürbis noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und servieren.

Video zu Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Käse
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