MENÜ
Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Pilzen
Herzhaft

Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Pilzen

Ja zu herzhaften Pfannkuchen! Wir füllen unsere selbst gemachten Eierpfannkuchen mit einem deftigen Mix aus Champignons, Tomaten und Hackfleisch. BOOMbastisch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1031.2 (kcal)
Eiweiß (g): 53.5 (g)
Fett (g): 58.0 (g)
KH (g): 73.5 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wenn die Soße zu dünn ist, einfach etwas Soßenbinder zugeben oder das Gemüse abtropfen lassen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Pfannkuchenteig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für die Füllung
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Champignons
Champignons
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Eier, Milch, Salz und Mehl mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C/Umluft: 75 °C). Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise zu 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Im Backofen warm stellen.

 

4.
Schritt

Für die Füllung Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Champignons darin scharf anbraten. 250 ml Wasser zugeben, Tomatenmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt

Erbsen und Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen, mit Füllung belegen und zusammenklappen.

 

Video zu Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Pilzen