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Gefuellte Lammschulter Vom Grill Mit Wurzelgemuese
BBQ
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Schwartau

Gefüllte Lammschulter vom Grill mit Wurzelgemüse

Ihr nehmt eine Lammschulter, füllt sie mit feinstem Lammfilet, Knoblauch, Spinat und Blutorangenkonfitüre, werft das Ganze zusammen mit Möhren-Pastinaken-Gemüse auf den Grill – schon dürft ihr euch Grillmaster nennen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Weitere außergewöhnliche Grill-Rezepte findet ihr hier.

Gefüllte Lammschulter vom Grill mit Wurzelgemüse

Ihr nehmt eine Lammschulter, füllt sie mit feinstem Lammfilet, Knoblauch, Spinat und Blutorangenkonfitüre, werft das Ganze zusammen mit Möhren-Pastinaken-Gemüse auf den Grill – schon dürft ihr euch Grillmaster nennen!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gemüse
3
Pastinake
Pastinaken
3
Möhre
Möhren
2
Zwiebel
Zwiebeln
2
Rote Bete
Rote Bete
0
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
200 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
200 Milliliter Milliliter
Rinderfond
Rinderfond
Für die Lammschulter
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Himbeere & Blutorange
Schwartau Himbeere & Blutorange
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
2 Handvoll Handvoll
Blattspinat, frisch
Blattspinat, frisch
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Kilogramm Kilogramm
Lammschulter, ausgelöst
Lammschulter, ausgelöst
1
Lammfilet (ca. 250 g)
Lammfilets (ca. 250 g)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. Pastinaken und Möhren schälen, zuerst quer und anschließend der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und achteln. Rote Bete schälen und ebenfalls achteln. Gemüse in einen Bräter geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.

2.
Schritt

Für die Marinade in einer Schüssel Konfitüre mit der Hälfte des Olivenöls und Senf verrühren. Spinat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lammschulter mit der Marinade bestreichen und mit Spinat und Knoblauch belegen.

3.
Schritt

Lammfilet mittig auf die Lammschulter legen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Filet fest einrollen und mit Küchengarn fixieren.

4.
Schritt

Gemüse im Bräter auf dem Grill ca. 15 Minuten garen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Gemüse mit Rotwein und Brühe aufgießen und Lorbeer, Thymian und Rosmarin zugeben.

5.
Schritt

Parallel restliches Olivenöl in einer Pfanne auf dem Grill erhitzen und Lammschulter darin rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend auf das Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde und 15 Minuten schmoren.

6.
Schritt

Ihr habt Appetit auf mehr? Dann findet ihr in dem Artikel "Grillen mal anders" weitere ungewöhnliche Blogger-Rezepte. Und hier erfahrt ihr mehr über Mr. und Mrs. Nicefood.

Video zu Gefüllte Lammschulter vom Grill mit Wurzelgemüse
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