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Gebackene Kürbisspalten auf Linsen

Lust auf ein herzhaftes, vegetarisches Rezept? Dann sind diese Kürbisspalten aus dem Ofen mit Linsen, Chili und frischem Joghurt-Dip genau das Richtige für euch!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Wer möchte, kann den Joghurt-Dip mit frischen Kräutern verfeinern.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Belugalinse
Belugalinsen
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
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rote Chilischote
rote Chilischoten
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Koriander
Koriander
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Schalotte
Schalotten
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Kürbisspalten und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Linsen nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.

3.
Schritt

Für den Dip Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale fein reiben. Joghurt mit Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.

5.
Schritt

Linsen abgießen, mit Schalottenwürfel, restlichem Öl und Chili vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit Kürbisspalten anrichten und mit Joghurt-Dip servieren.