Avocado-Focaccia
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Focaccia mit Avocado im Teig

Focaccia an sich ist ja schon geil, aber mit Avocado? Der Oberhammer! Und dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr diese Leckerei ganz easy selber backen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris
Teig auf dem Blech nochmal 15 Minuten gehen lassen, dann wird das Brot besonders luftig.

Focaccia mit Avocado im Teig

Focaccia an sich ist ja schon geil, aber mit Avocado? Der Oberhammer! Und dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr diese Leckerei ganz easy selber backen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Avocado, reif
Avocados, reif
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
400 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Trockenhefe
Trockenhefe
1 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Meersalz
Meersalz
Zubereitung
1.
Schritt

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in ein hohes Gefäß füllen. 100 ml Wasser, Puderzucker und Zitronensaft zugeben und mit dem Pürierstab fein mixen.

2.
Schritt

Mehl, Trockenhefe, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen. Avocadomasse dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocknen und grob zupfen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C).

4.
Schritt

Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit dem Nudelholz zu einem ca. 1 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Meersalz und Thymian bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte