MENÜ
Gefuelltes Fladenbrot Vom Grill
VEGETARISCH

Fladenbrot mit grünem Spargel vom Grill

Hier kommt das Beste auf's Fladenbrot: eine würzige Marinade, cremiger Feta, grüner Spargel und frischer Rucola. Gegrillt, geröstet, gegessen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 16 Minuten
Garzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 24 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 244.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 16.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Es reicht, die holzigen Enden abzuschneiden. All unsere Rezepte mit grünem Spargel gibt's mit einem Klick!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Marinade
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Majoran, getrocknet
Majoran, getrocknet
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Pfeffer
Pfeffer
Für das Fladenbrot
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Fladenbrot
Fladenbrote
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Gurke
Gurken
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta
Feta
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben.

2.
Schritt

Für die Marinade Zitronensaft und Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Fladenbrot aufschneiden. Spargel auf mittlerer Schiene im Ofen 5–8 Minuten grillen und Fladenbrot ca. 2 Minuten rösten. Fladenbrot mit Gyros-Marinade bestreichen.  

4.
Schritt

Spargel in Stücke schneiden. Gurke waschen und würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Feta zerbröseln und auf Fladenbrot verteilen und mit Spargel und Gurke belegen. Mit Joghurt beträufeln, mit Salz würzen und mit Rucola garnieren.