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Fenchel-Carpaccio mit Erbsengrün

Fenchel-Carpaccio mit Lachs

Kinder esst mehr Fisch...! Hier kommt ein ultra Lachs-Carpaccio mit Fenchel und einer Kapern-Vinaigrette, die euch zu absoluten Fishlovers werden lässt. An die Gabeln, fertig,...

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 871.0 (kcal)
Eiweiß (g): 41.0 (g)
Fett (g): 73.0 (g)
KH (g): 12.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Anstelle von Lachs passen auch Kabeljau oder Aal perfekt zum Fenchel-Carpaccio.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Carpaccio
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Fenchelknolle, mit Grün
Fenchelknollen, mit Grün
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Salz
Salz
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Zucker
Zucker
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Lachsfilet, mit Haut
Lachsfilet, mit Haut
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erbsengrün
Erbsengrün
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
Für die Vinaigrette
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Fenchel waschen, Grün abzupfen und beiseitelegen. Strunk entfernen und Fenchel der Länge nach dünn hobeln. Anschließend salzen und zuckern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Für die Vinaigrette Kapern abtropfen und klein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kapern mit Zitronenabrieb und -saft, Honig, Senf und Petersilie verrühren. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren.

3.
Schritt

Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets mit der Hautseite zuerst 3–4 Minuten anbraten. Anschließend wenden und 3–4 weitere Minuten braten.

4.
Schritt

Fenchel auf einem Teller verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Lachs darauf anrichten und mit Erbsen- und Fenchelgrün garnieren.