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Eiweiß (g): 37.00 g
Fett (g): 26.00 g
kcal: 737.00 kcal
kJ: 3097.00
Kohlenhydrate: 81.00
Tomaten-Fajita mit Garnelen

Tomaten-Fajita mit Garnelen

Fajita mit Tomaten und Garnelen und einem selbst gemachten Dip dazu – mit diesem einfachen Rezept könnt ihr aus normalen Fajitas einen kulinarischen Gaumenschmaus zaubern!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Tom
Für mehr Würze die fertig eingerollten Fladen mit Cheddar Käse überbacken.
Zutaten
 4 Portionen
600 Gramm rote Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
100 Gramm brauner Zucker
100 Milliliter Weißweinessig
50 Gramm Cashewnüsse
200 Gramm bunte Cocktailtomaten
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
500 Gramm Garnelen
2 Stiele Petersilie, glatt
200 Gramm Saure Sahne (24 % Fett)
8 Weizentortillas
1 Limette
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
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Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Schritt
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Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Cashewnüsse hinzugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt
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Cocktailtomaten waschen und halbieren. Garnelen putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten Cocktailtomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend zu der Tomatensoße geben.

Schritt
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Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verrühren.

Schritt
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Tortillafladen in einer Pfanne kurz erwärmen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Limette achteln. Alles zusammen anrichten.

Video zu Tomaten-Fajita mit Garnelen