MENÜ
Tomaten-Fajita mit Garnelen

Tomaten-Fajita mit Garnelen

Fajita mit Tomaten und Garnelen und einem selbst gemachten Dip dazu – mit diesem einfachen Rezept könnt ihr aus normalen Fajitas einen kulinarischen Gaumenschmaus zaubern!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 737.0 (kcal)
Eiweiß (g): 37.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 81.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Für mehr Würze die fertig eingerollten Fladen mit Cheddar Käse überbacken.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
rote Tomaten
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
brauner Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter
Weißweinessig
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Cashewnüsse
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
bunte Cocktailtomaten
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Garnelen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel
Petersilie, glatt
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm
Saure Sahne (24 % Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Weizentortillas
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Limette
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Frühlingszwiebel
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

2.
Schritt

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Cashewnüsse hinzugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.
Schritt

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Garnelen putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten Cocktailtomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend zu der Tomatensoße geben.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verrühren.

5.
Schritt

Tortillafladen in einer Pfanne kurz erwärmen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Limette achteln. Alles zusammen anrichten.

Video zu Tomaten-Fajita mit Garnelen