Einfacher Maultaschen-Auflauf mit Spinat
Maultaschen – der schwäbische Klassiker überzeugt immer! Schon mal Maultaschenauflauf mit cremigem Blattspinat und ganz viel Käse in den Ofen geschoben? Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit!
Zutaten
Zubereitung
Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, auspressen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Wenden Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Blattspinat in eine Auflaufform geben. Schmand, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit dem Spinat vermengen. Maultaschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Maultaschen-Auflauf auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten überbacken.