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Tomatensuppe

Tomatensuppe mit geschmorten Tomaten

Sag den Tütensuppen den Kampf an und macht's selbst. Mit etwas Zeit und guten Zutaten könnt ihr schon bald eine herrlich aromatische Tomatensuppe mit Weißwein und Créme Fraîche aus dem Topf löffeln.  

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 464.8 (kcal)
Eiweiß (g): 7.7 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 25.3 (g)
Boris
Tipp von Boris
Zur Suppe passt kräftiger Büffelmozzarella. Einfach zerzupfen und vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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rote Tomate
rote Tomaten
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Möhre
Möhren
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Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
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Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Tomaten waschen, abtropfen lassen, entstrunken und vierteln. Knoblauch schälen und grob hacken. 1,5 kg Tomaten mit Knoblauch in eine Aufflaufform geben und mit 100 ml Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten garen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 

3.
Schritt

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin glasig anbraten und mit Weißweinessig ablöschen. Geschmorte und frische Tomaten, Basilikum und Crème fraîche zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Tomatensuppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Video zu Tomatensuppe mit geschmorten Tomaten