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Burgerbrötchen

Einfache Burgerbrötchen

Wer die geilsten Burger der Welt machen will braucht auch die geilsten Brötchen der Welt. Wir maßen uns die Kompetenz an, dazu eine Anleitung zu bieten. Ausprobieren!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 2251.0 (kcal)
Eiweiß (g): 68.0 (g)
Fett (g): 46.0 (g)
KH (g): 374.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer keine frische Hefe zur Hand hat, kann auch Trockenhefe nehmen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Würfel Würfel
frische Hefe
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Sesam
Zubereitung
1.
Schritt

Alles parat? Dann kann's losgehen!

2.
Schritt

Hefe und Zucker in einem Drittel des Wassers auflösen. 

3.
Schritt

Mehl in eine Schüssel geben. Anschließend das Hefe-Zucker-Gemisch zum Mehl geben.

4.
Schritt

Ei trennen und das Eigelb glatt rühren. Das restliche Wasser mit ca. 1 1/2 TL Salz, Olivenöl und Mehl verrühren. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl nachgeben.

5.
Schritt

Alles gut verkneten. Hände schmutzig machen erlaubt!

6.
Schritt

Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

7.
Schritt

Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und in 6 gleich große Teile teilen. Die Teile zu Brötchen mit ca. 10 cm Durchmesser formen. Anschließend die Oberseite mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

8.
Schritt

Die Burger Buns mit einem Tuch abdecken und erneut 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

9.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Die Buns auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Buns gut auskühlen lassen und nach Herzenslust belegen.