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Eiweiß (g): 68.00 g
Fett (g): 46.00 g
KH (g): 374.00 g
kcal: 2251.00 kcal
Burgerbrötchen

Einfache Burgerbrötchen

Wer die geilsten Burger der Welt machen will braucht auch die geilsten Brötchen der Welt. Wir maßen uns die Kompetenz an, dazu eine Anleitung zu bieten. Ausprobieren!

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
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Tipp von Hannes
Wer keine frische Hefe zur Hand hat, kann auch Trockenhefe nehmen.
Zutaten
 4 Portionen
1 Würfel frische Hefe
2 Esslöffel brauner Zucker
220 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Ei
1.5 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Mehl
Sesam
Zubereitung
Schritt
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Alles parat? Dann kann's losgehen!

Schritt
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Hefe und Zucker in einem Drittel des Wassers auflösen. 

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Mehl in eine Schüssel geben. Anschließend das Hefe-Zucker-Gemisch zum Mehl geben.

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Ei trennen und das Eigelb glatt rühren. Das restliche Wasser mit ca. 1 1/2 TL Salz, Olivenöl und Mehl verrühren. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl nachgeben.

Schritt
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Alles gut verkneten. Hände schmutzig machen erlaubt!

Schritt
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Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt
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Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und in 6 gleich große Teile teilen. Die Teile zu Brötchen mit ca. 10 cm Durchmesser formen. Anschließend die Oberseite mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Schritt
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Die Burger Buns mit einem Tuch abdecken und erneut 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt
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Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Die Buns auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Buns gut auskühlen lassen und nach Herzenslust belegen.