Eierlikoertorte mit Erdbeeren

Eierlikörtorte mit Erdbeeren

Eierlikörkuchen zum Kaffee gesucht? Wir machen unsere Torte mit Löffelbiskuit, Frischkäse, Joghurt, Erdbeeren und natürlich einem guten Schuss Eierlikör.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 760.7 (kcal)
Eiweiß (g): 26.2 (g)
Fett (g): 40.2 (g)
KH (g): 68.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Statt Erdbeeren kann jede Art von pürierten Früchten verwendet werden, es darf nur nicht zu flüssig sein.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
600 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
300 Gramm Gramm
Joghurt
Joghurt
300 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
4 Teelöffel Teelöffel
Tortenguss, klar
Tortenguss, klar
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
4
Eierlikör + etwas Eierlikör zum Verzieren
Eierlikör + etwas Eierlikör zum Verzieren
Zubereitung
1.
Schritt

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, Brösel zugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

2.
Schritt

Frischkäse und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Tortenguss mit 200 ml Wasser und Zucker aufkochen. Zügig unter den Frischkäse rühren.

3.
Schritt

Erdbeerpüree unter die Hälfte der Creme rühren und auf den Tortenboden geben. Zweite Hälfte der Creme mit Eierlikör verrühren und auf der Erdbeer-Creme verteilen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühlen.

4.
Schritt

Nach ca. 40 Minuten mit einem Löffel kleine eiförmige Mulden für den Eierlikör in die Tortenoberfläche drücken und die Torte mindestens 2 weitere Stunden kühlen. Eierlikör in die Mulden träufeln und Torte mit Erdbeeren dekorieren.

Video zu Eierlikörtorte mit Erdbeeren
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