Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Dreierlei Dips
WM grillen

Dreierlei Dips

Wer für das anstehende WM-Party-Buffet noch eine Idee braucht, wird hier fündig: Unsere Germany Dips schlagen zwei Fliegen mit einer Klappe. Sie schmecken toll zu Brot & Rohkost und glänzen in den drei Deutschland-Farben.

Drucken
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Thumbnail
Tipp von Till
Wer mag, kann beim gelben Dip noch etwas Kurkuma hinzufügen, so wird die gelbe Farbe intensiver.
Zutaten
 2 Portionen
Schwarzer Dip
100 Gramm schwarze Oliven, entsteint
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rote Salsa
1 rote Chili
100 Gramm Tomaten
1 Zwiebel
4 Stiele Koriander
2 Teelöffel Limettensaft
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Gelber Dip
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Currypulver
100 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Thumbnail

Für den schwarzen Dip Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Oliven, Knoblauch, Thymian und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt
Thumbnail

Für den roten Dip Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, längs vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Chili, Tomaten, Zwiebel, Koriander mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt
Thumbnail

Für den gelben Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und glasig dünsten. Currypulver dazu geben, kurz mitdünsten und abkühlen lassen. Anschließend Pfanneninhalt mit Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Dreierlei Dips