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Dicke Nudeln Aglio e Olio

Lust auf selbstgemachte Pasta? Für dieses Rezept braucht ihr nicht mal eine Nudelmaschine. Einfach, wenige Zutaten, geschmacklich trotzdem ein Top-Player. Viel Spaß beim Ausprobieren!


Wissenswertes

Kochzeit: 17 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1118 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 27 g
KH: 180 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn ihr keinen frischen Nudelteig bekommt, könnt ihr auch Bandnudeln nehmen.

Dicke Nudeln Aglio e Olio

Lust auf selbstgemachte Pasta? Für dieses Rezept braucht ihr nicht mal eine Nudelmaschine. Einfach, wenige Zutaten, geschmacklich trotzdem ein Top-Player. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
frischer Nudelteig
frischer Nudelteig
300 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig nochmal mit Mehl etwas bestreuen und einrollen. Teigrolle in etwa 3 cm dicke Streifen schneiden.

2.
Schritt

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pasta in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Pasta abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.

3.
Schritt

Kirschtomaten salzen und pfeffern, 2 EL Öl drüber geben und ca. 10 Minuten in den heißen Ofen schieben.

4.
Schritt

Chili längs aufschneiden, Kerne auskratzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch darin anbraten. Nudeln dazugeben, ein paar Mal durchschwenken und mit Salz abschmecken. Nudeln mit den Ofentomaten und Basilikum garnieren.

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