Chili-Cheese-Wedges
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Chili-Cheese-Wedges

Manche mögen's heiß... und diese Chili-Cheese-Wedges sind nicht nur hot & spicy, sondern auch ganz easy selbst gemacht. Mit diesem Rezept steht 'nem gemütlichen Fernsehabend mit genialen Snacks nichts mehr im Weg!


Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 638.6 (kcal)
Eiweiß (g): 27.9 (g)
Fett (g): 41.1 (g)
KH (g): 38.2 (g)
Julian
Tipp von Julian
Für den farblichen Clou kann man auch violette Kartoffeln verwenden.

Chili-Cheese-Wedges

Manche mögen's heiß... und diese Chili-Cheese-Wedges sind nicht nur hot & spicy, sondern auch ganz easy selbst gemacht. Mit diesem Rezept steht 'nem gemütlichen Fernsehabend mit genialen Snacks nichts mehr im Weg!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

800 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
10 Scheibe Scheiben
Bacon
Bacon
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
300 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
200 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
50 Gramm Gramm
Jalapeños, eingelegt
Jalapeños, eingelegt
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Kartoffeln waschen, trockenen und in Viertel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, Olivenöl darüber geben und salzen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit Bacon auf ein weiteres Backblech geben und 20 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls in den Ofen geben.

2.
Schritt

Parallel Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und verrühren. Mit Milch ablöschen und unter Rühren den Cheddar darin auflösen. Jalapeños grob hacken. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls grob hacken. Alles in die Käsesoße geben und vermengen. Mit Paprikapulver abschmecken.

3.
Schritt

Kartoffeln auf einen Teller geben, Käsesoße darüber gießen. Bacon zerbröseln und auf dem Käse verteilen.

Video zu Chili-Cheese-Wedges
Die neuesten Rezepte