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Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1200 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 66 g
KH: 138 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Statt Champagner kann man auch Sekt nehmen.

Champagnerplätzchen mit weißer Schokolade

Oh happy day! Wer sagt denn Plätzchen dürfen nicht ein bisschen Bums haben? Champagnerplätzchen mit weißer Schokolade und einem Schuss Limette sorgen garantiert für ein lustiges Weihnachtsfest!

Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1200 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 66 g
KH: 138 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Statt Champagner kann man auch Sekt nehmen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2
Bio-Limette
Bio-Limetten
3 Teelöffel Teelöffel
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
255 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
200 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
8 Esslöffel Esslöffel
Champagner
Champagner

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl und 125 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Schale einer Limette abreiben, mit Vanillinzucker und 180 g Butter zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig ausrollen, ausstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.
Schritt

Schokolade im Wasserbad schmelzen. 75 g Butter und 75 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokolade unterrühren. Zweite Limette abreiben, auspressen und zugeben. Champagner unterrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen. ¾ der Creme auf die Kekse geben und aufeinandersetzen. Mit restlicher Creme verzieren.

Video zu Champagnerplätzchen mit weißer Schokolade

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