Popsicles
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Bunte Popsicles

Keep cool and have a popsicle! Schokolade, Erdbeeren, Vanille. Ihr habt die Wahl: Eins nach dem anderen, oder alle auf einmal?

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Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1500 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 214.6 (kcal)
Eiweiß (g): 3.5 (g)
Fett (g): 15.7 (g)
KH (g): 14.8 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer keine Weckgläser hat, kann auch leere Joghurtbecher oder eine Silikonform nehmen.
Zutaten
18 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Erdbeeren, tiefgekühlt
Erdbeeren, tiefgekühlt
1 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
750 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
140 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
20 Gramm Gramm
Erdbeere, gefriergetrocknet
Erdbeeren, gefriergetrocknet
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Schuss Schuss
weißer Rum
weißer Rum
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
50 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
60 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
40 Gramm Gramm
Schokoraspeln
Schokoraspeln
Zubereitung
1.
Schritt

TK Erdbeeren, Vanillezucker, 250 g Sahne und 60 g Zucker zu einer feinen Masse mixen. Erdbeermasse in 6 Gläser füllen, Stiele einsetzen und 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Gefriergetrocknete Erdbeeren hacken. 

2.
Schritt

500 g Sahne steif schlagen und kaltstellen. 2 Eigelb und 2 Eier mit 80 g Zucker und Rum über einem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Abkühlen lassen. Sahne vorsichtig unterheben. Masse auf 2 Schüsseln aufteilen. 

3.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark unter einem Teil der Masse heben. Je 1 EL Vanillemasse auf 6 Gläser verteilen, je 1 TL Ahornsirup darauf geben. Masse nach jeder Schicht vorsichtig glatt klopfen und ca. 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Vanillemasse und Ahornsirup abwechselnd in die Gläser geben. Mit Ahornsirup abschließen. Stiele einsetzen und 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 

4.
Schritt

Kakaopulver über die zweite Hälfte der Masse sieben und unterheben. Schokomasse in 6 Gläser füllen, Stiele einsetzen und 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 

5.
Schritt

Gläser kurz in warmes Wasser stellen und Eis vorsichtig aus den Formen lösen. Erdbeereis direkt in gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokoeis in Schokoladenraspel wälzen. Direkt verzehren. 

Video zu Bunte Popsicles
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