1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. brotzeit-im-glas
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Brotzeit im Glas

(85)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Man nehme ein Glas und verpacke darin kerniges Schwarzbrot, würzigen Kräuterquark, knusprigen Bacon und leckere Sandwichgurken. Fertig ist die Stulle to go! 

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
3
Scheiben
Schwarzbrote
2
EL
Butter
3
Scheiben
Bacon
5
Stiele
Schnittlauch
1
EL
4
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
8
EL
Kräuterquark
0,5
Beete
Gartenkresse
2
Scheiben
Sandwichgurken, Glas
schließen

Du brauchst:

PfanneKüchenpapierBackblechBackpapier* MesserSchneidebrett*
schließen
760 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
45 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Brot grob zerkrümeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brot darin 4–5 Minuten rösten. Anschließend auf Küchenpapier legen.


3 Scheiben Schwarzbrote |2 EL Butter
Küchenpapier

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.


3 Scheiben Bacon
Backblech | Backpapier

3 / 4

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Schnittlauch unter das Ei rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 EL Olivenöl |4 Eier, Größe M |5 Stiele Schnittlauch | Salz | Pfeffer
Pfanne | Messer | Schneidebrett

4 / 4

Die Hälfte vom Brot, Ei und Kräuterquark in die Gläser schichten. Den Rest der Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen. Speck zerbrechen und Kresse vom Beet schneiden. Speck auf die Gläser verteilen und mit Sandwichgurken und Kresse garnieren.


8 EL Kräuterquark |0,5 Beete Gartenkresse |2 Scheiben Sandwichgurken, Glas

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer mag, kann auch noch ein paar gehackte Nüsse oder Kerne zu den Brotkrümeln geben.
Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...