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Brotsalat mit Bündnerfleisch

Brotsalat mit Bündnerfleisch

Du ärgerst dich, weil dein einst fluffiges Ciabatta mal wieder hart geworden ist? Das hat nun ein Ende, denn mit diesem Brotsalat schenkst du dem Laib ein zweites Leben. Kombiniert mit Bündnerfleisch, Salatherzen und hübschen Käseröschen macht der richtig was her!  

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€
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Wissenswertes
Bündnerfleisch ist ein fettbefreites und getrocknetes Rindfleisch, welches in Lebensmittelgeschäften in Scheiben erhältlich ist.
Zutaten
 4 Portionen
Für den Salat
150 Gramm Ciabatta
100 Milliliter Olivenöl
Salz
2 Romanasalatherzen (à ca. 120 g)
200 Gramm kleine Tomaten
100 Gramm Bündnerfleisch
1 Frühlingszwiebel
150 Gramm Tête de Moine AOP
Für das Dressing
40 Milliliter Apfelessig
2 Esslöffel Honig
100 Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt

Für den Salat Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

Schritt

Salat waschen, trocken schütteln und den Strunk entfernen. Salat in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Bündnerfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Tête de Moine AOP mit einer Girolle zu Röschen schaben und davon ¾ leicht zerzupfen. Salat, Tomaten, Frühlingszwiebel, Bündnerfleisch, zerzupften Käse und Brotwürfel in einer Schüssel vermengen.

Schritt

Für das Dressing Essig, Honig und Öl in einer Schüssel kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln und mit restlichen Röschen garnieren.

Video zu Brotsalat mit Bündnerfleisch