MENÜ
Bratkartoffeln mit Käse und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Käse und Zwiebeln

Wer kann schon richtig kross gebackenen Bratkartoffeln mit zart schmelzendem Käse widerstehen? Wir jedenfalls nicht!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 718.4 (kcal)
Eiweiß (g): 20.3 (g)
Fett (g): 52.9 (g)
KH (g): 40.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer es etwas deftiger mag, kann noch Speckwürfel dazugeben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Bergkäse
Bergkäse
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und anschließend sie Schale entfernen. Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 6 Minuten braten. Parallel Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten. 

2.
Schritt

Käse reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Röstzwiebeln und Käse über die Kartoffeln geben. 

Video zu Bratkartoffeln mit Käse und Zwiebeln