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Blumenkohl-Steaks mit zweierlei Marinade
Veggie

Blumenkohl-Steaks mit zweierlei Marinade

Was man zum Grillen auch noch super benutzen kann außer Fleisch? Blumenkohl! Diese Blumenkohl-Steaks in Curry- oder asiatischer-BBQ-Marinade können sogar Fleischfans begeistern!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 13 Minuten
Garzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 789.1 (kcal)
Eiweiß (g): 13.1 (g)
Fett (g): 62.1 (g)
KH (g): 43.3 (g)
Tom
Tipp von Tom
Die Steaks könnt ihr auf dem Grill dorthin schieben, wo die Hitze nicht so stark ist. So können sie bei geringerer Temperatur garen. Falls der Blumenkohl beim Schneiden zerbröselt, schneidet einfach die kleinen Röschen in Scheiben und mariniert sie!
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Blumenkohl-Steaks
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großer Blumenkohl (á 800 g)
großer Blumenkohl (á 800 g)
Für die Curry-Marinade
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Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
gelbe Currypaste
gelbe Currypaste
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Sambal Oelek
Sambal Oelek
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für die asiatische-BBQ-Marinade
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} kleines Stück kleines Stück
Ingwer
Ingwer
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Räuchersalz
Räuchersalz
Zubereitung
1.
Schritt

Grün vom Blumenkohl entfernen. Anschließend Blumenkohl der Länge nach in mind. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Für die Curry-Marinade Olivenöl mit Currypaste, Sambal-Oelek und Honig vermengen und mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Für die asiatische BBQ-Marinade Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Ahornsirup, Sesamöl und Sojasauce miteinander vermengen und mit Chiliflocken und Räuchersalz abschmecken.

4.
Schritt

Die Steaks von beiden Seiten mit der Curry- bzw. BBQ-Marinade bestreichen, auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen, bis sie goldgelb sind. Anschließend Steaks vom Grill nehmen und servieren.