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Blattsalat mit Feigen, Ziegenkäse und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Süß und würzig, immer eine gute Idee. Noch ein paar crunchy Nuts dazu und schon hast du deinen Salat ordentlich aufgepeppt!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 281.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 7.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer es etwas würziger mag, kann auch noch 1 TL körnigen Senf mit der Vinaigrette verrühren.

Blattsalat mit Feigen, Ziegenkäse und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Süß und würzig, immer eine gute Idee. Noch ein paar crunchy Nuts dazu und schon hast du deinen Salat ordentlich aufgepeppt!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Radicchio
Radicchio
125 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
4
Feige
Feigen
125 Gramm Gramm
Ziegenkäse, jung
Ziegenkäse, jung
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
3 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Salate waschen und trocken schütteln. Radicchio in Stücke zupfen. Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse in Stücke schneiden.

2.
Schritt

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Nüsse zugeben und verrühren.

3.
Schritt

Salate, Feigen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

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