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Schokoladentorte mit Baileys

Baileys-Kuchen mit Schokoboden

Ihr wünscht euch eine einfache Torte für besondere Anlässe? Mit Schwips inklusive? Dieses Rezept erfüllt eure Back-Wünsche! Hier wird ein schokoladiger Tortenboden mit einer luftigen Baileys-Creme bestrichen 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 220 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Aus dem restlichen Tortenboden lässt sich mit Joghurt und Beeren ein schnelles Dessert im Glas schichten.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Tortenboden
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
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Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
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Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
Für die Creme
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Vollmilch Kuvertüre
Vollmilch Kuvertüre
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Centiliter Centiliter
Baileys
Baileys
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne
Sahne
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zartbitterschokolade, geraspelt
Zartbitterschokolade, geraspelt
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Tortenboden Butter und Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2.
Schritt

Ei und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Butter und Kuvertüre unter die Ei-Masse rühren. Mandeln und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Backpapier in eine Backform (Ø 26 cm) einspannen, Teig gleichmäßig darin verstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

4.
Schritt

Für die Creme Vollmilchkuvertüre und Baileys in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren. Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.

5.
Schritt

In einer Schüssel Crème fraîche mit flüssiger Schokolade glattrühren, erkalten lassen und geschlagene Sahne unterheben.

6.
Schritt

Mit einem Tortenring (Ø 20 cm) Boden ausstechen und Baileys-Creme darauf gleichmäßig verstreichen. Torte abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen und mit Schokosplittern bestreuen.

 

Übrigens: Baileys Almande startet einen Dessert & Cocktail Workshop. Hier findest Du weitere Informationen.

Video zu Baileys-Kuchen mit Schokoboden