Foodboom Logo Final

Avocadodip mit Gurke und Dill

Dill und Gurke kennst du bisher nur langweilig gepaart mit Joghurt oder Quark? Dann probier mal unseren cremigen Avocadodip. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 261 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g
KH: 10 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Eure Avocados sind noch hart? Seid geduldig und lagert sie bei Zimmertemperatur bis sie reif sind!

Avocadodip mit Gurke und Dill

Dill und Gurke kennst du bisher nur langweilig gepaart mit Joghurt oder Quark? Dann probier mal unseren cremigen Avocadodip. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Avocado, reif
Avocados, reif
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
50 Gramm Gramm
Griechischer Joghurt (10% Fett)
Griechischer Joghurt (10% Fett)
0,5
Bio-Gurke
Bio-Gurken
3 Stiel Stiele
Dill
Dill
0
Salz
Salz
0
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in ein hohes Gefäß füllen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitronensaft, Knoblauch und Joghurt zur Avocado geben und mit einem Pürierstab fein mixen.

2.
Schritt

Gurke und Dill waschen und trocknen. Gurke vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Dill fein hacken und mit den Gurken unter die Avocadomasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die neuesten Rezepte