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Avocado-Süßkartoffel-Salat
Veggie!

Avocado–Süßkartoffel-Salat mit pochiertem Ei

Bei diesem Salat müsst ihr euch nicht zwischen leckeren Avocados und Süßkartoffeln entscheiden. Zusammen mit frischen Kräutern und pochiertem Ei erwartet euch ein echtes Geschmackserlebnis!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Statt Limonenöl könnt ihr auch Olivenöl und frischen Limettensaft verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Süßkartoffel
Süßkartoffeln
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Avocado
Avocados
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Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Limonenöl
Limonenöl
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Meersalz, grob
Meersalz, grob
Zubereitung
1.
Schritt

Süßkartoffeln waschen, schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Mit Zimt bestäuben, Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Melisse waschen, trocken schütteln und grob schneiden. 

3.
Schritt

Für die pochierten Eier 2 L Wasser aufkochen, 2 TL Salz und Essig zufügen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier vorsichtig aufschlagen und langsam in das Wasser gleiten lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen.

4.
Schritt

Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und grob hacken. Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln mit Avocadospalten anrichten. Das pochierte Ei aufsetzen und mit Kräutern bestreuen. Mit Limonenöl und etwas grobem Meersalz garnieren.