Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Vegetarisches Avocado-Sandwich
veggie!

Vegetarisches Avocado-Sandwich

Wer Avocados mag, wird dieses Sandwich lieben! Freut euch auf bunte Sprossen, Frischkäse und Bauernbrot – yummy!

Drucken
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
Thumbnail
Tipp von Boris
Lust auf eine vegane Variante? Dann einfach den Frischkäse mit Pflanzenmargarine tauschen.
Zutaten
 2 Portionen
2 Avocados, reif
1 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
20 Gramm junger Spinat
4 Esslöffel Olivenöl
4 Scheiben Bauernbrot
4 Esslöffel Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
10 Gramm Lauchsprossen
10 Gramm Rote-Bete-Sprossen
Zubereitung
Schritt
Thumbnail

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch auslösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Zitronensaft vermengen. Knoblauch schälen, fein hacken, unter die Avocadomasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt
Thumbnail

In einer Pfanne Brotscheiben mit je 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend 2 Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und die Avocadocreme darauf verteilen. Mit Spinat und Sprossen belegen. Die restlichen 2 Brotscheiben auf die beiden Brote verteilen, jeweils in der Mitte einmal durchschneiden und servieren.