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Wissenswertes

Garzeit: 4 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 472 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 34 g
KH: 24 g
Bild von Till

Tipp von Till

Wer ein perfekt oval pochiertes Ei haben will, schlägt es in einem kleinen Schälchen auf und lässt es mitsamt Schälchen ins Wasser gleiten.

Avocado-Brot mit pochiertem Ei

Hast du Bock auf eine Scheibe Brot der besonderen Art? Dann ist dieses Rezept für pochiertes Ei auf Vollkornbrot mit Avocado und Pecorino genau das Richtige für dich!

Wissenswertes

Garzeit: 4 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 472 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 34 g
KH: 24 g
Bild von Till

Tipp von Till

Wer ein perfekt oval pochiertes Ei haben will, schlägt es in einem kleinen Schälchen auf und lässt es mitsamt Schälchen ins Wasser gleiten.

Zutaten

2 Brot Brote

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Avocado, reif
Avocados, reif
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Gramm Gramm
kleine, gelbe Tomaten
kleine, gelbe Tomaten
2
Radieschen, mit Grün
Radieschen, mit Grün
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Scheibe Scheiben
Vollkornbrot
Vollkornbrot
0
etwas Essig
etwas Essig
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino

Zubereitung

1.
Schritt

Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Radieschen waschen, Grün abschneiden und grob hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Avocado und Knoblauch in einer Schüssel grob zerdrücken und mit Tomaten, Zitronensaft, und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen und mit Radieschengrün bestreuen.

3.
Schritt

Wasser mit Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit einem Löffel im Wasser einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser aufschlagen und 3–4 Minuten pochieren.

4.
Schritt
Einfache Avocado-Stulle mit pochiertem Ei und frischen Radieschen

Radieschengrün auf den Broten verteilen, je 1 Ei daraufsetzen und mit Radieschenscheiben garnieren. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und Peccorino drüberhobeln.

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