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Auberginenröllchen mit Blumenkohl-Couscousfüllung

Eigentlich ist ja alles, was mit Couscous gefüllt ist, mega geil! Aber in Auberginenröllchen ist es der absolute HAMMER! Die leckere Mischung aus Couscous und Blumenkohl passt perfekt zur fruchtigen Aubergine – und mit einem Happs ist dieses Fingerfood auch schon gefuttert.


Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 346 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 23 g
KH: 24 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer es etwas würziger mag, gibt noch Feta zum Blumenkohl.

Auberginenröllchen mit Blumenkohl-Couscousfüllung

Eigentlich ist ja alles, was mit Couscous gefüllt ist, mega geil! Aber in Auberginenröllchen ist es der absolute HAMMER! Die leckere Mischung aus Couscous und Blumenkohl passt perfekt zur fruchtigen Aubergine – und mit einem Happs ist dieses Fingerfood auch schon gefuttert.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

7 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Kreuzkümmelsamen
Kreuzkümmelsamen
0
Salz
Salz
2
Aubergine
Auberginen
1
Blumenkohl
Blumenkohl
1
Chilischote
Chilischoten
20 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Teelöffel Teelöffel
Tamarindenpaste
Tamarindenpaste
0,5 halbes Bund Bund
Minze
Minze
1 Esslöffel Esslöffel
Harissa
Harissa
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Zitronensaft
Zitronensaft
2
Zucchini
Zucchini
2
Möhre
Möhren
250 Gramm Gramm
Joghurt
Joghurt
2 Esslöffel Esslöffel
gelbe Currypaste
gelbe Currypaste
0
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen mit einer Prise Salz kurz anrösten, bis es anfängt zu duften. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Anschließend ca. 1 Minute pro Seite im Öl anbraten und auf einem Krepppapier abtropfen lassen.

2.
Schritt

Blumenkohl waschen, von Blättern und Strunk befreien, grob zerteilen und anschließend in einem Mixer fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit 2 EL Öl, Chili, Ingwer und Tamarinden-Paste ca. 1-2 Minute braten. Blumenkohlcouscous mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer mischen. 

3.
Schritt

Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter den Blumenkohl heben. Mit restlichem Öl, Harrisa, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Salzwasser blanchieren (ca. 2 Minuten kochen) und anschließend abschrecken.

4.
Schritt

Auberginenstreifen auf ein Brett legen, dann mit Möhrenstreifen und Zucchinistreifen belegen. Joghurt mit 1-2 EL Currypaste und Limettenabrieb mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Video zu Auberginenröllchen mit Blumenkohl-Couscousfüllung

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