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Arepas mit Rindfleisch und Ei

DER kolumbianische Snack? Arepas natürlich! Das sind frittierte Maisfladen mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch, Kräutern und Ei. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1070 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 81 g
KH: 41 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Sollte der Teig vom Maismehl stark an den Händen kleben, die Hände einfach mit etwas Wasser befeuchten.

Arepas mit Rindfleisch und Ei

DER kolumbianische Snack? Arepas natürlich! Das sind frittierte Maisfladen mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch, Kräutern und Ei. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

120 Gramm Gramm
Maismehl, vorgekocht (z.B. Harina Pan)
Maismehl, vorgekocht (z.B. Harina Pan)
2 Prise Prisen
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0,5 Teelöffel Teelöffel
Oregano
Oregano
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprika, rosenscharf
Paprika, rosenscharf
500 Milliliter Milliliter
Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren
4
Ei
Eier

Zubereitung

1.
Schritt

Maismehl mit 240 ml Wasser und 2 Prisen Salz in einer Schüssel verkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Oregano, Paprika und Salz abschmecken. Das gebratene Fleisch in der Pfanne auskühlen lassen und in 4 gleichgroße Teile teilen.

3.
Schritt

Maisteig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Oberfläche der Kugeln sollte glatt sein. Zwei Schneidebretter in Frischhaltefolie einschlagen. Maiskugeln zwischen den Brettern plattdrücken, sodass sie ca. noch 1,5 cm dick sind.

4.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und die Maisfladen ca. 4 Minuten in dem Fett ausbacken, dabei den Teig einmal wenden (beim Ausbacken entsteht eine Hohlkammer im Teig). Arepa aus dem Fettbad nehmen, abkühlen lassen und seitlich eine Tasche hereinschneiden. Die Hohlkammer der Arepas je mit einem Teil Hackfleisch und einem Ei befüllen. Tasche vorsichtig verschließen und Arepas erneut ca. 4 Minuten im Fett ausbacken.

5.
Schritt

Arepas aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.
Schritt

Arepas aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7.
Schritt

Video zu Arepas mit Rindfleisch und Ei

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