Direkt zum Inhalt
First in Food
MENÜ
Eiweiß (g): 8.30 g
Fett (g): 14.40 g
kcal: 404.50 kcal
Kohlenhydrate: 59.90
Apfelwaffeln
basics

Apfelwaffeln

Ihr sucht nach einer Waffel mit fruchtigem Biss? Dann ist dieses einfache Rezept für leckere Apfelwaffeln genau das Richtige für euch!

Drucken
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Thumbnail
Tipp von Tom
Damit die Eier nicht stocken, sollte die Milchmischung nach dem Erwärmen leicht abkühlen.
Zutaten
 6 Portionen
100 Gramm Butter
150 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
400 Gramm Mehl (Type 550)
0.5 Packung Trockenhefe
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
3 Äpfel (Pink Lady)
Rapsöl zum Einfetten
Zubereitung
Schritt
Thumbnail

Butter mit Milch und Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen und mit Milchmischung und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt
Thumbnail

Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Anschließend leicht ausdrücken und unter den Teig heben. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt
Thumbnail

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. 6–8 Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken. Warm servieren oder auf einem Gitter.