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Apfelwaffeln

Apfelwaffeln

Ihr sucht nach einer Waffel mit fruchtigem Biss? Dann ist dieses einfache Rezept für leckere Apfelwaffeln genau das Richtige für euch!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 404.5 (kcal)
Eiweiß (g): 8.3 (g)
Fett (g): 14.4 (g)
KH (g): 59.9 (g)
Tom
Tipp von Tom
Damit die Eier nicht stocken, sollte die Milchmischung nach dem Erwärmen leicht abkühlen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Packung Packungen
Trockenhefe
Trockenhefe
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
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Apfel (Pink Lady)
Äpfel (Pink Lady)
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Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
Zubereitung
1.
Schritt

Butter mit Milch und Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen und mit Milchmischung und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

2.
Schritt

Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Anschließend leicht ausdrücken und unter den Teig heben. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. 6–8 Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken. Warm servieren oder auf einem Gitter.