Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 116 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g
KH: 22 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Chutney in einem sterilen Einmachglas (à ca. 500 ml) aufbewahren und kühl und dunkel lagern. So hält es sich mehrere Wochen.

Apfel-Sellerie-Chutney

Gegensätze ziehen sich an – und bilden manchmal furchtbar leckere Schmankerl. Wie zum Beispiel das Chutney aus Sellerie und Apfel, dessen Aromen unterschiedlicher kaum sein könnten. Ideal zu Käse oder Fleischgerichten.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 116 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g
KH: 22 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Chutney in einem sterilen Einmachglas (à ca. 500 ml) aufbewahren und kühl und dunkel lagern. So hält es sich mehrere Wochen.

Zutaten

12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Apfel (z. B. Granny Smith)
Äpfel (z. B. Granny Smith)
2 Stange Stangen
Sellerie
Sellerie
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Milliliter Milliliter
Essig
Essig
1,5 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
40 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt
Fruchtfleisch Wuerfeln Chutney

Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

2.
Schritt
Chutney Karamellisieren

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und aufkochen. Äpfel, Sellerie, Schalotte, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

3.
Schritt
Chutney Einmachglas

In der Zwischenzeit Speisestärke mit etwas kalten Wasser verrühren und unter das Chutney rühren. Walnüsse grob hacken und unterheben. Chutney mit Salz und Muskat würzen.

Video zu Apfel-Sellerie-Chutney

Apfel Sellerie Chutney

Die neuesten Rezepte