1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. apfel-fenchel-salat-mit-panierten-haehnchenbrustfilets
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Apfel-Fenchel-Salat mit paniertem Hähnchen

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Traum von einem Salat, oder? Wir sind unserem Apfel-Fenchel-Salat mit Vinaigrette, Johannisbeeren und kross ausgebackenen Hähnchenbrustfilets mit Haut und Haar verfallen!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

2
Äpfel
1
Fenchelknolle, mit Grün
1
Bio-Zitrone
4
Stiele
Minze
Salz
1
TL
Zucker
1
TL
Senf
50
ml
Weißweinessig
250
ml
Sonnenblumenöl
100
g
Johannisbeeren
schließen

Für die Hähnchenbrust

2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g
2
Eier, Größe M
100
g
Cornflakes
4
EL
Kürbiskerne
4
EL
Sonnenblumenkerne
1
EL
Mohn
20
g
Weizenmehl
schließen

Du brauchst:

EntkernerReibe* Schneidebrett* MesserStabmixer* Pfanne
schließen
997 kcal
Energie
59 g
Eiweiß
44 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Schneidebrett auf Holzuntergrund liegen mehrere Zutaten und eine Reibe

1 / 5

Äpfel waschen, trocknen, entkernen und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen und Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Apfel und Fenchel mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.


2 Äpfel |1 Fenchelknolle, mit Grün |1 Bio-Zitrone
Entkerner | Reibe | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Apfel entkernen
Auf einem Holzuntergrund steht ein Schneidebrett und eine Schüssel mit verschiedenen Kräutern

2 / 5

Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fenchelgrün grob zerrupfen. Salz, Zucker, Senf und Weißwein mit einem Pürierstab mixen. 150 ml Öl langsam zugeben und vermischen. Apfel und Fenchel mit der Vinaigrette vermengen.


Salz |1 TL Zucker |4 Stiele Minze |1 TL Senf |50 ml Weißweinessig |150 ml Sonnenblumenöl
Stabmixer
Auf einem Brett liegen Johannisbeeren, daneben weitere in einem Sieb

3 / 5

Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und vorsichtig vom Stiel abziehen.


100 g Johannisbeeren
Auf Holzuntergrund liegen Hähnchenbrustfilets und verschiedene Zutaten zum Panieren

4 / 5

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Eier auf einem Teller verquirlen. Cornflakes grob zerbröseln und mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Mohn vermischen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiern und Cornflakes-Nuss-Mischung vorbereiten. Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Cornflakes-Nuss Mischung wenden.


2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g |2 Eier, Größe M |100 g Cornflakes |4 EL Kürbiskerne |4 EL Sonnenblumenkerne |1 EL Mohn |20 g Weizenmehl
Tutorial | Frischetest für Eier

5 / 5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Hähnchenbrustfilets in der heißen Pfanne goldbraun ausbacken. Mit dem Salat zusammen anrichten.


100 ml Sonnenblumenöl
Pfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer mag, kann statt Weißweinessig auch einen fruchtigen Beerenessig für die Vinaigrette nehmen.
Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...