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Apfel-Fenchel-Salat mit panierten Hähnchenbrustfilets

Apfel-Fenchel-Salat mit paniertem Hähnchen

Ein Traum von einem Salat, oder? Wir sind unserem Apfel-Fenchel-Salat mit Vinaigrette, Johannisbeeren und kross ausgebackenen Hähnchenbrustfilets mit Haut und Haar verfallen!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Wer mag, kann statt Weißweinessig auch einen fruchtigen Beerenessig für die Vinaigrette nehmen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
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Apfel (z.B. Junami)
Äpfel (z.B. Junami)
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Fenchelknolle, mit viel Grün
Fenchelknollen, mit viel Grün
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Minze
Minze
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Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
Für die Hähnchenbrust
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Hähnchenbrustfilet (à 125g)
Hähnchenbrustfilets (à 125g)
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cornflakes
Cornflakes
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mohn
Mohn
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
Zubereitung
1.
Schritt

Äpfel waschen, trocknen, entkernen und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen und Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Apfel und Fenchel mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

2.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fenchelgrün grob zerrupfen. Salz, Zucker, Senf und Weißwein mit einem Pürierstab mixen. 150 ml Öl langsam zugeben und vermischen. Apfel und Fenchel mit der Vinaigrette vermengen.

3.
Schritt

Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und vorsichtig vom Stiel abziehen.

4.
Schritt

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Eier auf einem Teller verquirlen. Cornflakes grob zerbröseln und mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Mohn vermischen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiern und Cornflakes-Nuss-Mischung vorbereiten. Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Cornflakes-Nuss Mischung wenden.

5.
Schritt

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Hähnchenbrustfilets in der heißen Pfanne goldbraun ausbacken. Mit dem Salat zusammen anrichten.