Schwartau

Schnelles Zwiebelconfit

Dass Marmelade nicht nur auf's Croissant gehört beweist dieses Rezept: Ein schnell zubereitetes Confit aus roten Zwiebeln, süßer Marmelade und feinem, dunklen Balsamico passt perfekt zu vielen herzhaften Gerichten.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Um das Confit zu verfeinern, können Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zugefügt werden.

Schnelles Zwiebelconfit

Dass Marmelade nicht nur auf's Croissant gehört beweist dieses Rezept: Ein schnell zubereitetes Confit aus roten Zwiebeln, süßer Marmelade und feinem, dunklen Balsamico passt perfekt zu vielen herzhaften Gerichten.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
100 Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Kirsche & Pflaume
Schwartau Kirsche & Pflaume
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. 

2.
Schritt

Essig zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre einrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Video zu Schnelles Zwiebelconfit

Schnelles Zwiebelconfit

Die neuesten Rezepte