1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zwiebel-confit-schnell
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Schnelles Zwiebelconfit

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dass Marmelade nicht nur auf's Croissant gehört beweist dieses Rezept: Ein schnell zubereitetes Confit aus roten Zwiebeln, süßer Marmelade und feinem, dunklen Balsamico passt perfekt zu vielen herzhaften Gerichten.

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

17 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Zwiebeln, rot
2
EL
Sonnenblumenöl
100
ml
Balsamico-Essig, dunkel
2
EL
Sauerkirschkonfitüre
Salz
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf*
schließen

Zubereitung

1 / 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. 


4 Zwiebeln, rot |2 EL Sonnenblumenöl
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 2

Essig zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre einrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.


100 ml Balsamico-Essig, dunkel |2 EL Sauerkirschkonfitüre | Salz

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Um das Confit zu verfeinern, können Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zugefügt werden.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...