Schnell & Einfach

Schnelles Zwiebelconfit

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dass Marmelade nicht nur auf's Croissant gehört beweist dieses Rezept: Ein schnell zubereitetes Confit aus roten Zwiebeln, süßer Marmelade und feinem, dunklen Balsamico passt perfekt zu vielen herzhaften Gerichten.

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

17 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Zwiebeln, rot
2
EL
Sonnenblumenöl
100
ml
Balsamico-Essig, dunkel
2
EL
Sauerkirschkonfitüre
Salz
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf
schließen

Zubereitung

1 / 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. 


4 Zwiebeln, rot | 2 EL Sonnenblumenöl
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 2

Essig zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre einrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.


100 ml Balsamico-Essig, dunkel | 2 EL Sauerkirschkonfitüre | Salz

Um das Confit zu verfeinern, können Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zugefügt werden.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden