Kombiniert Pflaumen und Knödel miteinander und raus kommt ein unglaublich leckeres Gericht, das sich Zwetschgenknödel nennt und ein absoluter Gaumenschmaus ist. Ganz herbstlich mit einer Prise Zimt.
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Knödel: | ||
250
g
Magerquark, 10 % Fett
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1
Ei, Größe M
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1
EL
Butter, weich
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80
g
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1
TL
Zimt, gemahlen
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Salz
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Außerdem: | ||
300
g
Zwetschgen
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50
g
Zucker
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50
ml
Wasser
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Semmelbrösel
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Kühlschrank Topf* Herd SchöpfkelleEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Hände vor dem Rollen mit Wasser anfeuchten, dann klebt die Masse nicht.