4 Zwetschgenknödel auf Zwetschgenkompott auf einem weißen Teller, daneben ein angeschnittener Knödel.

Zwetschgenknödel

Kombiniert Pflaumen und Knödel miteinander und raus kommt ein unglaublich leckeres Gericht, das sich Zwetschgenknödel nennt und ein absoluter Gaumenschmaus ist. Ganz herbstlich mit einer Prise Zimt.

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Knödel

250 g
Magerquark, 10 % Fett
1
Ei, Größe M
1 EL
Butter, weich
80 g
Hartweizengrieß
1 TL
Zimt, gemahlen
Salz

Sonstiges

300 g
Zwetschgen
50 g
Zucker
50 ml
Wasser
Semmelbrösel

Du brauchst:

Kühlschrank Handrührgerät, Knethaken Schüssel Schneidebrett Messer Schöpfkelle Herd Topf
469 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
8 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Zwetschgenknoedel Teig Kneten

1 / 4

Alle Knödel-Zutaten zu einer homogenen festen Masse verrühren und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


250 g Magerquark, 10 % Fett | 1 Ei, Größe M | 1 EL Butter, weich | 80 g Hartweizengrieß | 1 TL Zimt, gemahlen
Kühlschrank | Handrührgerät, Knethaken | Schüssel
Zwetschgenknoedel Halbieren

2 / 4

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.


300 g Zwetschgen
Schneidebrett | Messer
Pflaumen vorbereiten
Zwetschgenknoedel Befuellen

3 / 4

Aus der Knödelmasse 6 Knödel rollen, mittig ein Loch drücken, mit Zwetschgen füllen und wieder glattrollen. Restliche Zwetschgen mit Zucker und Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen.


50 g Zucker | 50 ml Wasser
Herd | Topf
Zwetschgenknoedel In Semmelbroesel Rollen

4 / 4

Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel ca. 10 Minuten simmern lassen und mit einer Schaumkelle entnehmen. Fertige Knödel in Semmelbröseln wälzen und mit Zwetschgenkompott servieren.


Salz | Semmelbrösel
Schöpfkelle

Die Hände vor dem Rollen mit Wasser anfeuchten, dann klebt die Masse nicht.

Till, Foodstyling

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