Bei diesem Pflaumenkuchen machen alle ganz große... Münder! Und damit alle satt werden, kommt die volle Ladung Kuchenglück mit Pflaumen und Butterstreuseln direkt auf einem großen Blech daher.
25 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
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20
g
Hefe
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1
Vanilleschote
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300
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
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100
g
Zucker
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2
Eigelb, Größe M
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1
Prise
Salz
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1
TL
Orangenabrieb
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50
g
Butter, weich
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Butter, zum Einfetten
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Für den Belag und die Streusel: | ||
1
kg
Pflaume
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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100
g
Zucker
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100
g
Butter, weich
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2
TL
Zimt, gemahlen
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100
g
Mandeln, gehackt
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75
g
Löffelbiskuits
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Du brauchst:
Herd Topf Schüsseln Messer Schneidebrett Backofen Backblech Backpapier NudelholzEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenig Zeit und trotzdem Lust auf Zwetschgendatschi? Für die schnelle Variante einfach 750 g Mürbeteig anstelle des Hefeteigs backen.