Rotwein schon am frühen Morgen?! Das geht nur als Marmelade. Z.B. als Zwetschgen-Rotwein-Marmelade. Wem das morgens doch zu viel ist, kann sie auch zum Verfeinern von Saucen verwenden. In beiden Fällen super lecker!
15 Min
Zubereitung
2 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
3 Gläser
500
g
Pflaumen
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1
Bio-Zitrone
|
400
ml
Rotwein, halbtrocken
|
1
Stk.
Sternanis
|
1
Stange
Zimt
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500
g
Gelierzucker, 2:1
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Saftpresse Standmixer* Topf* Herd 3 Einmachgläser, à 250 ml, sterilZubereitung
Da die Marmelade beim Aufkochen stark aufschäumt, sollte sie maximal 1/3 des Topfvolumens einnehmen. Marmelade ohne den Wein? Hier: Zwetschenmarmelade!