Zweierlei Sandwich
DAILY DISH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Zweierlei Sandwiches

Zwischendurch darf's gerne deftig sein: Feine Sandwiches mit Gurke und Lachs oder mit Käse und Schinken. UK-Food für jedermann!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1091.0 (kcal)
Eiweiß (g): 59.0 (g)
Fett (g): 64.0 (g)
KH (g): 72.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Ihr könnt eure Mayonnaise übrigens auch easy selber machen. In unserem Mayonnaise-Tutorial erfahrt ihr, wie sie am besten gelingt.

Zweierlei Sandwiches

Zwischendurch darf's gerne deftig sein: Feine Sandwiches mit Gurke und Lachs oder mit Käse und Schinken. UK-Food für jedermann!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gurken-Sahndwich:
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
0,25
Gurke
Gurken
4 Scheibe Scheiben
Sandwichtoast
Sandwichtoast
2 Esslöffel Esslöffel
Butter, weich
Butter, weich
150 Gramm Gramm
Lachs, geräuchert
Lachs, geräuchert
2 Esslöffel Esslöffel
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Schinken-Sandwich:
1
Tomate
Tomaten
4 Scheibe Scheiben
Sandwichtoast
Sandwichtoast
2 Esslöffel Esslöffel
Butter, weich
Butter, weich
4 Scheibe Scheiben
Kochschinken
Kochschinken
2 Scheibe Scheiben
Gouda
Gouda
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Gurke In Scheibe Schneiden

Für das Gurken-Sandwich Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Schritt
Limettenabrieb Auf Toast

2 Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Lachs und Gurke belegen. Crème fraîche und Limettenabrieb darauf verteilen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Toastscheibe auflegen, leicht andrücken und Sandwich von der Rinde befreien. Sandwich halbieren und servieren.

3.
Schritt
Schinken Sandwich Rand Abschneiden

Für das Schinken-Sandwich Tomate waschen, trocknen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. 2 Toastscheiben mit Butter dünn bestreichen. Käse und Schinken darauf verteilen. Mit Mayo bestreichen, Tomatenscheiben auflegen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Je 1 Toastscheibe auflegen, Rinde abschneiden und halbieren und servieren.

Die neuesten Rezepte