1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zweierlei-kraeuterbutter
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Zweierlei Kräuterbutter

(64)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Genuss hoch Zwei verschaffen euch diese beiden Kräuterbuttervarianten: herrlich duftende Lavendel-Bitterorangen-Parmesan-Butter und würzige Knoblauch-Kräuterbutter.

Julian
Julian, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Butter, weich
2
EL
Lavendel, getrocknet
1
Bio-Bitterorange
50
g
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
2
Stiele
Zitronenmelisse
2
Stiele
Salbei
4
Zweige
Thymian
1
Bio-Zitrone
1
Knoblauchzehe
schließen

Du brauchst:

SchüsselReibe* Frischhaltefolie
schließen
2.027 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
216 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

250 g Butter in eine Schüssel geben. Bitterorange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Lavendel, Abrieb der Bitterorange und geriebenen Parmesan mit der Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen-Butter auf Klarsichtfolie geben und wie ein Bonbon zu einer Rolle einrollen. Für eine Stunde kaltstellen.


250 g Butter, weich |1 Bio-Bitterorange |2 EL Lavendel, getrocknet |50 g Parmesan, gerieben | Salz | Pfeffer
Schüssel | Reibe | Frischhaltefolie

2 / 2

Kräuter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste reiben. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Alles mit der restlichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter ebenfalls auf Klarsichtfolie geben und wie ein Bonbon zu einer Rolle einrollen und kaltstellen.


4 Zweige Thymian |1 Knoblauchzehe |1 Bio-Zitrone |250 g Butter, weich |2 Stiele Zitronenmelisse | Salz |2 Stiele Salbei | Pfeffer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Kräuterbutter schmeckt nicht nur als Aufstrich, sondern passt ebenfalls sehr gut zu Fisch und Fleisch.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...