Zweierlei Kräuterbutter
Genuss hoch Zwei verschaffen euch diese beiden Kräuterbuttervarianten: herrlich duftende Lavendel-Bitterorangen-Parmesan-Butter und würzige Knoblauch-Kräuterbutter.
Zutaten
Zubereitung
250 g Butter in eine Schüssel geben. Bitterorange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Lavendel, Abrieb der Bitterorange und geriebenen Parmesan mit der Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen-Butter auf Klarsichtfolie geben und wie ein Bonbon zu einer Rolle einrollen. Für eine Stunde kaltstellen.
Kräuter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste reiben. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Alles mit der restlichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter ebenfalls auf Klarsichtfolie geben und wie ein Bonbon zu einer Rolle einrollen und kaltstellen.