1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zucchinisalat-mit-minze
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Low Carb

Lauwarmer Zucchinisalat mit Minze und Pinienkernen

(87)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der lauwarme Zucchinisalat mit Minze und Pinienkernen ist das perfekte Feierabendgericht: Schnell, einfach und auch noch Low Carb. Ran an die Pfannen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Zucchini, gelb
2
Zucchini, grün
5
EL
2
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
6
Stiele
Minze
1
Chilischote, getrocknet
Salz
Pfeffer
30
g
Pinienkerne
50
g
Parmesan
schließen

Du brauchst:

MesserPfanneSaftpresseSchneidebrett* Reibe* Herd
schließen

Zubereitung

1 / 4

Zucchini waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin scharf anbraten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.


2 Zucchini, gelb |2 Zucchini, grün |2 EL Olivenöl |2 Knoblauchzehen
Messer | Schneidebrett | Herd

2 / 4

Zucchini auf mittlerer Stufe braten, bis sie leicht angeröstet ist. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale einer Hälfte abreiben. Anschließend Saft auspressen.


1 Bio-Zitrone
Saftpresse

3 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Chilischote ebenfalls in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Zucchini mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und Minze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermengen, anschließend mit restlichem Olivenöl beträufeln.


6 Stiele Minze |1 Chilischote, getrocknet | Salz | Pfeffer |3 EL Olivenöl

4 / 4

Parmesan reiben. Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten, zusammen mit geriebenem Parmesan über den Salat geben und lauwarm servieren.


50 g Parmesan |30 g Pinienkerne
Pfanne | Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Übrigens: Geschmacklich unterscheiden sich grüne und gelbe Zucchini nicht – falls ihr also keine gelbe Zucchini bekommt, dann geht es auch hervorragend nur mit grünen. 

Lust auf mehr Rezepte mit dem gesunden Gemüse? Schaut in unserer Zucchini-Rezeptsammlung vorbei.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...