Zucchini-Salat mit Minze und Pinienkernen auf einem schwarzen Teller.
Low Carb

Lauwarmer Zucchinisalat mit Minze und Pinienkernen

Der lauwarme Zucchinisalat mit Minze und Pinienkernen ist das perfekte Feierabendgericht: Schnell, einfach und auch noch Low Carb. Ran an die Pfannen.

Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Zucchini, gelb
2 Zucchini, grün
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
6 Stiele Minze
1 Chilischote, getrocknet
Salz
Pfeffer
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Saftpresse Reibe Pfannen Herd Messer

Zubereitung

1 / 4

Zucchini waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin scharf anbraten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.


2 Zucchini, gelb | 2 Zucchini, grün | 2 EL Olivenöl | 2 Knoblauchzehen
Schneidebrett | Herd | Messer

2 / 4

Zucchini auf mittlerer Stufe braten, bis sie leicht angeröstet ist. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale einer Hälfte abreiben. Anschließend Saft auspressen.


1 Bio-Zitrone
Saftpresse

3 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Chilischote ebenfalls in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Zucchini mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und Minze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermengen, anschließend mit restlichem Olivenöl beträufeln.


6 Stiele Minze | 1 Chilischote, getrocknet | Salz | Pfeffer | 3 EL Olivenöl

4 / 4

Parmesan reiben. Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten, zusammen mit geriebenem Parmesan über den Salat geben und lauwarm servieren.


30 g Parmesan | 50 g Pinienkerne
Reibe | Pfanne

Übrigens: Geschmacklich unterscheiden sich grüne und gelbe Zucchini nicht – falls ihr also keine gelbe Zucchini bekommt, dann geht es auch hervorragend nur mit grünen. 

Lust auf mehr Rezepte mit dem gesunden Gemüse? Schaut in unserer Zucchini-Rezeptsammlung vorbei.

Hanno, Foodstyling

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