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Mazzetti

Zucchini e scapece

Marinierte Zucchini auf neapolitanische Art gefällig? Wir helfen gerne: Als aromatische Vorspeise oder schmackhafte Beilage gleichermaßen genial. Dio mio, sind die lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
800 g
Zucchini
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
2
Knoblauchzehen
30 ml
Weißweinessig
40 ml
Olivenöl
1 EL
Meersalz
Pfeffer
2 Stiele
Minze

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Topf, hoch Herd Küchenpapier Schöpfkelle Schneebesen

Zubereitung

Zucchinischeiben frittieren in Olivenöl

1 / 2

Zucchini waschen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zucchini trocken tupfen und portionsweise im Öl goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.


800 g Zucchini | Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Schneidebrett | Messer | Schüsseln | Topf, hoch | Herd | Küchenpapier
Zucchinischeiben abschmecken

2 / 2

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch, Zucchini, Essig und Olivenöl miteinander vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zucchini auf einer Platte anrichten und mit Minze garnieren.


2 Knoblauchzehen | 30 ml Weißweinessig | 40 ml Olivenöl | 1 EL Meersalz | Pfeffer | 2 Stiele Minze
Schöpfkelle | Schneebesen

Wenn man etwas Zeit hat, kann man die Zucchinischeiben auch in der Sonne trocknen lassen.

Boris
Boris, Foodstyling

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