Sauer macht lustig! Oder in diesem Fall auch zuckersüß. Dieser klassische Zitronenkuchen aus der Kastenform ist herrlich saftig und fluffig zugleich!
45 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen | ||
3
Eier, Größe M
| ||
150
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
3
TL
Backpulver
| ||
100
g
Butter, weich
| ||
3
Bio-Zitronen
| ||
100
ml
Mineralwasser
| ||
Für die Glasur | ||
30
ml
Zitronensaft
| ||
100
g
Puderzucker
| ||
Du brauchst:
Handrührgerät* Sieb Topf* Herd Reibe* Messer Schneidebrett* Saftpresse Backofen Kastenform, 10 x 20 cmZubereitung
Bei dem Abreiben der Zitronenschale darauf achten, dass man nicht das weiße Innere der Zitrone mit abreibt, sonst wird es bitter.