Ob zum Verschenken, für den Adventsbrunch oder ganz für euch allein: Zimtsterne gehen immer! Probiert doch mal diese vegane Variante vom klassischen Weihnachtsgebäck.
30 Min
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
32 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Puderzucker
| ||
Puderzucker, zum Bestäuben
| ||
2
EL
Zimt, gemahlen
| ||
1
EL
Zitronensaft
| ||
150
g
Mandeln, gemahlen
| ||
200
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
8
EL
Wasser
| ||
Für die Glasur: | ||
100
g
Puderzucker
| ||
1
EL
Zimt, gemahlen
| ||
Du brauchst:
Nudelholz* Stern-Ausstecher Backofen 2 Backbleche, mit Backpapier Gitter Schneebesen* Pinsel*Zubereitung
Schon gewusst? Es gibt zwei Sorten Zimt, Ceylon- und Cassia-Zimt. Zu große Mengen vom Cassia-Zimt können zu Leberproblemen führen. Der Ceylon-Zimt ist gesundheitlich unbedenklich.