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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Schon gewusst? Es gibt zwei Sorten Zimt, Ceylon- und Cassia-Zimt. Zu große Mengen vom Cassia-Zimt können zu Leberproblemen führen. Der Ceylon-Zimt ist gesundheitlich unbedenklich.

Vegane Zimtsterne

Ob zum Verschenken, für den Adventsbrunch oder ganz für euch allein: Zimtsterne gehen immer! Probiert doch mal diese vegane Variante vom klassischen Weihnachtsgebäck. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Schon gewusst? Es gibt zwei Sorten Zimt, Ceylon- und Cassia-Zimt. Zu große Mengen vom Cassia-Zimt können zu Leberproblemen führen. Der Ceylon-Zimt ist gesundheitlich unbedenklich.

Zutaten

32 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
2 Esslöffel Esslöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
150 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
200 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
8 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
Für die Glasur
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt
Vegane Zimtsterne Teig

Puderzucker, Zimt, Zitronensaft, Mandeln, Haselnüsse und Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt
Vegane Zimtsterne Ausstechen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 245 °C/Umluft: 220 °C). Teig auf Puderzucker ca. 0,5 cm dick ausrollen. Anschließend Sterne ausstechen. Teigreste ein weiteres Mal ausrollen und Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 3–5 Minuten backen. Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

3.
Schritt
Vegane Zimtsterne Glasieren

Für die Glasur Puderzucker mit etwas Wasser und Zimt verrühren. Zimtsterne mit der Glasur bestreichen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Plätzchen luftdicht verschlossen aufbewahren.

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