- Anzeige -
Zimtstern-Cake-Pops, drapiert in einem Glas, umhüllt von einer dicken Zuckerschicht mit Kellogg's ZIMMYs als Kruste. Ein paar Cake Pops liegen neben dem Glas. Fotografiert von der Seite vor dunklem Hintergrund.
FESTLICH
Kelloggs

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 140 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 231 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g
KH: 27 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wenn der Eischnee schön glänzend ist, dann ist er perfekt.

Zimtstern-Cake-Pops

Der Klassiker mal anders: Zimtsterne am Stiel. Mit extradicker Zuckerschicht und leckerem Zimt-Cerealien-Upgrade. Da kann die Weihnachtszeit ja kommen, oder?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 140 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 231 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g
KH: 27 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wenn der Eischnee schön glänzend ist, dann ist er perfekt.

Zutaten

15 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Zimtsterne:
100 Gramm Gramm
Kellogg’s Zimmys
Kellogg’s Zimmys
3
Eiklar (Größe M)
Eiklar (Größe M)
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
150 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
100 Gramm Gramm
Haselnusskerne, gemahlen
Haselnusskerne, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Für das Topping:
2
Eiklar (Größe M)
Eiklar (Größe M)
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
20 Gramm Gramm
Kellogg’s Zimmys
Kellogg’s Zimmys

Zubereitung

1.
Schritt

Zimmys in einen Standmixer geben und fein mahlen. Eiklar steif schlagen. Puderzucker hinzugeben und so lange schlagen, bis sich alles aufgelöst hat und der Eischnee glänzt.

2.
Schritt

Gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnusskerne und gemahlene Zimmys in eine Schüssel geben, Backpulver und Zimt hinzugeben und vermengen. Eiklar hinzugeben und gut kneten. Den Teig im Kühlschrank für ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 °C). Anschließend den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen.

4.
Schritt

Im Anschluss die noch heißen Sterne auf Holzspieße stecken. Für die Glasur Eiklar und Puderzucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Zitronensaft hinzufügen und die Zimtsterne in die Masse tunken. Zimmys als Topping auf die Glasur geben und servieren.

Die neuesten Rezepte